Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Планируем сменить страну проживания...выбираем :)

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение

Marina
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 11:15 am    Заголовок сообщения: Планируем сменить страну проживания...выбираем :) Ответить с цитатой

Добрый день. Мы - это я, муж и двое детей 4 и 2,5 года. В настоящее время живем в Республике Беларусь.
Вопрос об эммиграции обсуждали давно, наконец перешли от обсуждения к действию Smile

Исходные данные:
муж 32 года, программист (очень хороший) стаж работы по специальности 10 лет. Знание языка - немецкий - нет, английский - очень хорошо.
я 30 лет - среднее образование - мед.училище, высшее - экономист (Белгосуниверситет), опыт работы в фарм. фирме - 5 лет на должности специалиста по маркетингу. Знание языка - немецкий - базовый уровень, английский - нет.

Наиболее симпатична нам на сегодняшний момент именно Германия, т.к. очень близко от родных и друзей - можно приехать на машине Smile

Буду благодарна, если те, кто уже проживает в Германии ответят на следующие вопросы:

1. Стоимость жилья: сколько стоит снять на нашу семью и как это происходит. Сколько стоит купить домик.
2. Работа - насколько реально найти работу по нашим специальностям и какова возможная средняя зарплата.
3. Образование для детей - интересует все - садики, школа, доп. развивающие занятия - какие есть и сколько стоит.
4. Общая стоимость жизни - питание, здравоохранение, спорт, бытовая и пр. техника, одежда/обувь.
5. Имеются ли какие-либо социальные программы для иммигрантов.
6. как скоро можно получить гражданство.
7. Насколько сложно открыть собственное дело
8. Возможности и условия кредитования для иммигрантов.

Заранее смасибо за ответы на любой из заданных вопросов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

News
Корреспондент

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Я бы Вам хотел посоветовать посмотреть в сторону Чехии (да и граничит он с Германией Smile ).
Очень хорошая страна.

Посмторите здесь: http://www.mluvnice.info/ очень много интересного написано
Юридические услуги и сопровождение сделок недвижимости.ВНЖ в Чехии, ПМЖ в Чехии, ипотечное кредитование в Чехии для иностранных граждан стран РФ и СНГ под доходы с Родины.Гражданство Чехии. Регистрация юридических лиц в Чехии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Marina
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

News писал(а):
Здравствуйте.

Я бы Вам хотел посоветовать посмотреть в сторону Чехии (да и граничит он с Германией Smile ).
Очень хорошая страна.

Посмторите здесь: http://www.mluvnice.info/ очень много интересного написано

Спасибо Smile Не в первый раз нам уже Чехию рекомендуют Smile обязательно посмотрим Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Пилигрим" : Германия Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

Перейти: