Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Жизнь в Германии
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение

Eva
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:15 am    Заголовок сообщения: Жизнь в Германии Ответить с цитатой

Very Happy Жизнь в Германии кажется на первый взгляд очень интересной, особенно после Росии Smile . Я не имею ввиду крупные города. Я приехала из маленького шахтерского города. На первый взгляд казалось все интересно: красивая природа,чистые улицы(как мне это казалось раньше Shocked ),изобилие товаров в магазине ,всем доступные. Новые знакомства в общежитии,дискотеки *русские* и т.д
Самое трудное началось потом,когда время пришло оформлять всякие документы,практически все столкнулись с незнанием немецкого языка. Очень неприятное чувство когда полностью доверяешься *переводчику*и сидишь в каком-нибудь учреждении,вообще не понимая немецкого и киваешь головой,как китайскии Болванчик,на любой обращенный к тебе вопрос Хотя ни слова не понимаешь Shocked .
Потом становится еще тошнее, начинаешь скучать по дому и родным оставшимся в Росии Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Wanderer
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как давно ты в Германии живешь? Чем сейчас занимаешься?

Веретено
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:21 am    Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Германии Ответить с цитатой

Eva писал(а):
:Я приехала из маленького шахтерского города.

Случаем не из Шахт?
А чтобы не столкнуться с яз. барьером, надо язык учить заранее. Я хоть в Чехию переехала, не владея чешским. Но в Германию - не владея немецкий, не рискну. Shocked Поскольку чешский - славянский все же язык. В этом плане намного проще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger

Eva
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Живу в Германии 2,5 года. Уменя статус иностранки, Две недели назад закончила языковые курсы. С Сентября хочу поступать в институт, Rolling Eyes

Что могу сказать по поводу поездки без немецкого....
Confused Во-первых я не знала что выйду замуж за немца. Cool
Во-вторых курсы немецкого в России мало чем здесь помогают Crying or Very sad

Веретено
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я поспорю, может и мало чем, но все же базис курсы дают. А приехав в страну уже начинаешь сам эту базу развивать на выражениях, словами, фразами.

И еще очень интересно, у вас муж русско говорящий?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger

Eva
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да муж мой русско-говорящии

по поводу базиса из росии я придерживаюсь своей позиции, например многим моим знакомым это мало чем помогло. Confused

Из моего личного опыта ,например некоторые толкования слова из русского словаря(если работать с ним) на самом деле в немецком языке имеют совсем другое значение. Wink

Tane4ka
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Ну привет всем. Будем дружить. Я тут тоже в Германии. ИносранкаSmile

Eva
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy здорово!

Tane4ka
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed Официальный приём? ЗдасьтеSmile Я тут ещё не совсем разобралась. Но буду стараться Wink

Wanderer
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tane4ka писал(а):
Embarassed Официальный приём? ЗдасьтеSmile Я тут ещё не совсем разобралась. Но буду стараться Wink

Если что будет не понятно - пиши!

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок я очень рада что ты посетила нас Very Happy

Tane4ka
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Здорово. Я рада что к вам попала. У меня с рускоязычным населением, как-то не ладится тут. Теперь хоть в интернете будет с кем поболтатьSmile

Real_sugar
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 12:46 pm    Заголовок сообщения: Privet Ответить с цитатой

Tane4ka писал(а):
Laughing Здорово. Я рада что к вам попала. У меня с рускоязычным населением, как-то не ладится тут. Теперь хоть в интернете будет с кем поболтатьSmile

Привет всем! Кто откуда? Я из Ганновера

Tane4ka
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 5:48 pm    Заголовок сообщения: Re: Privet Ответить с цитатой

А я из Щарбойца Very Happy Привет.

Eva
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет!! Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Пилигрим" : Германия Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: